品牌故事


 
1975年,日本著名攀山家辰野勇在攀登完有歐洲第一險峰之稱之瑞士艾格峰(Mt Eiger)之後,有感當時之攀山裝備過於笨重,於是夥同他的登山好友們共同創辦了mont-bell公司,目標是製作他們理想中的野外服裝及裝備。
 
追求完美之精神,為日本源長之文化中一項十分重要之元素。作為一間由熱愛野外活動人士所組成之公司,mont-bell之每件產品均是針對野外人士之嚴格要求而開發。尤其是在辰野豐富之山野經驗中,他體會到輕便而又舒適的裝備是十分重要;故從一開始,mont-bell的產品便是以輕、低摺合體積及高性能而馳名於世。由成立至今,mont-bell產品更是以設計細緻、性能超卓及重量特輕而享譽國際。由於所有產品均是由野外專家設計及測試,一直以來均廣受日本野外大眾所讚許。
 
四十多年來,mont-bell在野外用品界中立下了不少創舉,包括最輕之GORE-TEX®外套、彈性夾綿式睡袋、無縫封筒式羽絨外套及最新之超輕羽絨外套等等。每一項發明,均是走在世界最前,領導著世界野外用品及服裝之發展。直至今日,mont-bell已是全日本最大,以至全球數一數二之野外服裝及裝備生產商。
 
柔軟材料~舒適之根源
一件衣物舒適與否,最主要之因素來自布料之柔軟度。因此,mont-bell衣物所選用之布料,全部均是極度柔軟,務求對穿著者不會構成任何拘束。此外,mont-bell之布料亦是特別通爽,使舒適程度更進一步提升。
 
輕,就是最好
從一開始,mont-bell便已致力開發最輕之野外服裝及裝備。輕量化之裝備,除了在旅程中更能節省使用者之體力外,輕柔之材料令服裝更舒適及更通爽。mont-bell所開發之輕量化裝備,在世界市場上大受好評,亦同時帶動了野外用品輕量化之世界大趨勢。
 
精細立體剪裁~更無拘無束
mont-bell明白到要在山野中活動自如,衣服不能對身體有任何拘束。因此他們花費不少心力,仔細測量人體關節;並依據服裝之設計,布料之軟硬,調校出最佳之剪裁模式,更在世界業界中獲得極高之評價。
 
簡約就是美
在日本傳統文化中,簡約,從來都是美之根源。mont-bell秉承此精神,所有產品均是盡量以最簡單之線條作為設計主旨,所有設計均是以功能作導向,絕對不會加上任何不必要之裝飾。mont-bell深信,一件功能卓越之服裝或裝備,已經可以表達出自然完美的美態,無須再多作人為之修飾。
 
(mont-bell 為法文〝美麗的山〞之意)